學生作品

電腦科視藝科宗教科
2020-08-22
2019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(一年級)
一年級:《加納婚宴》 (若2:1-11) 耶穌帶著門徒一起到加納城參加婚宴。耶穌的母親瑪利亞也應邀赴宴。當所有的人都在歡樂吃喝的時候,瑪利亞卻注意到缸裡的酒喝完了,瑪利亞悄悄的告訴耶穌說:「他們沒有酒了。」耶穌請僕人提水注滿六口空酒缸,然後舀出來給客人喝。大家喝了都誇讚:「這真是好酒啊!」這是耶穌所行的第一個神跡。
2020-08-21
2019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(二年級)
二年級:《五餅二魚》(若6:1-15) 很多人都跟著耶穌,聽祂的教導,請祂治病。天快要黑了,門徒請耶穌讓這些人離開,到附近找住的地方和食物。耶穌卻請門徒找食物給群眾。安德肋說:「只有這個小孩子有五個餅和兩條魚,這裡有五千個人,怎麼足夠呢?」耶穌說:「叫大家坐下來吧!」耶穌把餅和魚祝福感謝後,分給所有的人。大家都吃飽了以後,耶穌說:「把所剩的碎塊收集起來。」最後竟然還收集了滿滿十二筐。這是耶穌所行的神跡。
2020-08-20
2019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(三年級)
三年級:《耶穌使兩個瞎子復明》瑪9:27-31 耶穌醫病的消息四處傳開,有兩個瞎子來跟著他,喊著說:「達味之子!可憐我們罷!」耶穌進了一個房子,他們來到他那裡;耶穌問他們:「你們信我能為你們做這些事嗎?」他們回答:「主啊!我們信。」於是耶穌摸他們的眼晴,說:「照著你們的信心給你們成全吧。」從此,他們的眼睛就可以看見了。
2020-08-20
2019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(四年級)
四年級:《耶穌步行水面》(谷6:46-51) 耶穌叫門徒把船開到湖的對岸,祂自己留下來,當天晚上,刮起一場暴風雨,船上的人擔心船會沉下去。忽然,門徒看見有人在水面上出現,向他們走過來,便大叫:「是鬼怪!」耶穌說:「是我,不要怕!」於是上船,跟他們在一起,風就平靜了。
2020-08-19
2019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(五年級)
五年級:《滿載漁獲而歸》(路5:1-11) 伯多祿和其他門徒一同到海邊捕魚。捕了許久,魚網還是空的。魚都跑哪裡去了呢?為什麼忙了一整個晚上,一條魚也沒捕著?門徒非常失望。耶穌告訴他們,把魚網拋向船的右邊吧!門徒們照做了,不一會兒,原本空蕩蕩的魚網,立刻裝滿了一條條肥美的大魚,他們叫別隻船上的同伴來協助他們。他們來到,裝滿了兩隻船,以致船也幾乎下沉,伯多祿和同他一起的人,因了他們所捕的魚都很高興。
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 9182942
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.71