學習支援政策

目標﹕

  1. 為有特殊學習需要的學生提供支援,以提升他們的學習興趣及能力。
  2. 透過課程及評估調適、多元化的教學和評估方法,建立兼容的學習環境,照顧不同能力學生的需要。
  3. 透過抽離式活動培訓資優生,以發展他們的潛能。
  4. 透過全校參與,加強教師之間的團隊精神,共同承擔責任,照顧學生的個別差異和特殊需要。

周年常務工作﹕

  1. 支援班教學(2A、2B英數/3A、3B英)
  2. 個別學習計劃(IEP)﹕為有特殊教育需要的學生編寫「個別學習計劃」,為學生提供額外支援。
  3. 功課調適﹕因應學生的不同程度,對家課作出調適。
  4. 評估調適﹕按個別學生需要,於評估及考試進行評估調適
  5. 學生學習小組﹕為懷疑或有特殊學習障礙的學生安排學習技巧小組。
  6. 加強言語治療服務
  7. 小一及早識別計劃
  8. 課後及學習支援計劃﹕支援清貧學生參與課後活動,幫助他們全人發展及個人成長,活動包括﹕陽光小組(功課輔導)、星期六興趣班、校外參觀活動等。
  9. 資優能力評估﹕教育心理學家為小三學生進行智能及創意能力評估,建立人才庫。
  10. 校本抽離式資優課程﹕安排?人才庫?學生參與各類校內課後訓練及校外資優課程。
  11. 家長教育﹕安排家長參加各項校內、校外資優及與學生支援相關的講座或工作坊。
  12. 輔導教學﹕由校內老師為成績稍遜的學生進行中英數課後輔導。
  13. 新來港兒童校本支援計劃﹕為新來港兒童籌辦各類適應課程。
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 9191706
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.71