學校村

學校村理念:
蒲崗村道學校村是全港第一個具規模的學校發展群組,其設計概念是把多所學校的用地作整體的規劃發展。透過共用土地,為學生提供更多的綠化環境及戶外活動空間與設施,營造一個啟發學習的環境,加強學生的歸屬感。學校村內所有校舍均被安置於周邊位置, 讓學生於班房內享有綠化景觀;共用設施則安排於中央,遠離停車場範圍,讓學生既易到達又能安全地使用。學校圍牆更種植了特色的植物以配合學校村優 美的綠化環境。以上的安排,教師既可增加彼此在教學上的交流; 學生更可與其他學校的同學互相切磋,在加強學習興趣上可謂相得益彰。

共用設施:
本學校村設有二百米長跑道的足球/田徑場、兩個籃球/羽毛球場、跳遠沙池、 綠化緩跑徑、停車場及中央花園。

校舍設施:
大禮堂、有蓋操場、籃球場、中央圖書館、標準課室30間、飯堂、電腦輔助室、 音樂室、語言學習室、視覺藝術室、常識室、活動室、小組輔導室6間、會客室、 醫療室、教具室、教員室及教師休息室等。 本校舍所有課室、教學室及午膳場地均設有空調設備,露天場地除外。

課室設備:
每個課室均設有電視機、活動黑板、投影機、投影屏幕、實物投影機、電腦等以配合資訊科技及視聽教學。此外,並設有中央播映及廣播系統。

學校村簡介

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 9192368
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.71