心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。(瑪5:8)
一年級同學首次參與升旗禮
2022 年 6 月
3
1
4
2
3
4
5
5
6
6
7
1
8
2
9
3
10
11
12
4
13
5
14
6
15
1
16
2
17
18
19
3
20
4
21
5
22
6
23
1
24
25
26
2
27
28
29
30
3
端午節
28-30
P.1-4考試、P.5報分試、P.6畢業試
2022-05-17
聖母月祈禱聚會暨鑽禧校慶啟動禮
五月十七日,學校舉行了聖母月祈禱會暨鑽禧校慶啟動禮,主題是「迎鑽禧力行仁愛;求真理自強不息」。在祈禱會中,我們除了敬禮聖母,請她為我們轉禱外,亦有聖雲先像祝福禮和鑽禧啟動禮。我們寄望學生能秉持主保聖雲先力行仁愛的精神,幫助更多有需要的人。同時希望慈天能穩步發展,繼續作育英才。
2022-05-03
製作心意卡活動
「疫」境同行·常懷感恩 疫情雖然嚴峻,但慈天的同學們十分感謝為我們默默付出的人,讓大家能在衞生安全的學習環境上課、溫暖舒適的家抗疫。 一至三年級的同學於3/5復課首天用心製作感謝卡,並親自送給為我們付出的家人、慈天教職員,表達謝意!
2021-12-21
聖誕聯歡會
今年的聖誕聯歡會順利舉行,雖然疫情關係,同學們未能到禮堂參與全校的慶祝活動,亦未能與同學分享美食,但在老師的安排下,大家都盡量運用學校的空間進行集體遊戲,讓同學度過愉快的一天。
2021-12-21
聖誕祈禱聚會
本校於2021年12月21日在校內禮堂舉行了聖誕祈禱聚會。校監倪德文神父在祈禱禮儀的講道中提示大家,天主子耶穌基督的誕生為所有人都是一份「禮物」,因為天主愛每一個人,所以這份禮物人人皆可享有,而我們每人都應該成為其他人的「禮物」,成為別人生命的禮物和祝福。祈禱禮儀後,由學生分享馬槽的意義及進行馬槽設計比賽頒獎禮。學校期望學生在設計馬槽的同時,能重溫二千多年前白冷城馬棚內天主對全人類施行的奇恩,盼望學生能藉有形的標記—聖誕馬槽—表達對主基督親臨人間的感念。得獎作品會在校內展示,讓學生及家長都能感受救主降生人間並與世人同在的愛和平安。
2021-12-17
快樂大使
「快樂大使培訓計劃」進行親子義工服務,向慈雲山街坊派發聖誕禮物並宣揚正向信息。家長以身作則,熱心服務,學生認真賣力,服務群眾,這個下午預祝聖誕的方式確實非常有意義。
2021-12-15
慈天 Road Show
慈天 Road Show 提供一個表演平台,讓學生發揮潛能,並為校園增添一份普天同慶的節日氣氛。表演隊伍:手鈴隊、花式跳繩隊及聖詠小天使。
2021-12-14
體育活動(二、四、六年級)
運動日的第二天,是二、四、六年級的同學參與的時間。同學們都積極參與活動,為自己/班別獲得更好的成績。大家都十分投入,老師們的參與更是把現場的氣氛帶至高潮。
2021-12-13
聖誕馬槽設計比賽(六年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13
聖誕馬槽設計比賽(五年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13
聖誕馬槽設計比賽(四年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 11180265
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.95