最新消息
2021-09-07開學祈禱聚會
學校於九月七日舉行開學祈禱禮儀,以「天主聖神在我心 賜我神恩結果子」為主題。聚會中,校監倪神父提醒學生透過學習發掘天主給我們寶藏。校長、老師、職工和學生承諾會聽從聖神的指引,善用天主的恩賜,一起共建和諧喜樂的校園。
2021-09-03升旗禮訓練
每年開學周,一年級同學都會參加升旗禮訓練,學習升旗儀式中應有的禮儀和態度。
2021-07-12正向關係成長課
在成長課中,同學透過製作小手工及互相分享,認識正向情緒及品格強項,從而學習正向概念。
2021-06-29宗教標記導賞
考試後,宗教科進行了一連串的宗教活動,讓學生透過活動加深認識天主教的聖人及宗教標記。
2021-06-22「慈天之星」獎勵計劃 換領禮物
老師以獎勵卡嘉許表現良好的同學,取得獎勵卡後同學可以換領心儀的禮物,獲獎同學跟大家分享自己的喜悅。
2021-05-15小四「成長的天空計劃(小學)」輔助課程-親子體驗活動
透過親子體驗活動中的「七手八腳」、「九宮格」和「我愛長飲管」等挑戰及親子分享活動,讓一眾小四「成長的天空計劃(小學)輔助課程」的成員及其家長加強溝通,一起商討解決問題的方法,並互相發掘優點,增進彼此的聯繫感。
2021-04-24小四「成長的天空計劃(小學) 」 輔助課程-再戰營會
一眾小四「成長的天空計劃(小學)」的學員,分別在「挑戰日」及「再戰營會」透過不同的任務,學習欣賞自己及讚賞他人,培養正向態度,並學習以「我」訊息表達個人想法,增進組員彼此的合作與溝通。
2021-04-07小六「成長的天空計劃(小學) 」 強化活動-體驗活動
小六「小樂仔」和「小樂女」在體驗活動中展現了不斷探索、細心觀察的特質,學習以樂觀態度面對困難。
2021-03-13小五「成長的天空計劃(小學) 」 強化活動-體驗活動
小五「成長的天空計劃(小學)」強化活動的學員,透過一連串的體驗活動,發揮克服困難、勇於嘗試的精神。
2021-03-06小四「成長的天空計劃(小學) 」 輔助課程-挑戰日活動
一眾小四「成長的天空計劃(小學)」的學員,分別在「挑戰日」及「再戰營會」透過不同的任務,學習欣賞自己及讚賞他人,培養正向態度,並學習以「我」訊息表達個人想法,增進組員彼此的合作與溝通。
2021-03-02「喜」動自癒生命教育小組
同學在小組中認識情緒與思想的關係,學習妥善處理負面情緒,透過和諧粉彩及盤景製作的活動,培養正向情緒及發掘自身的強項。
2020-11-23「網絡平台注意」講座
為提升同學的網絡素養,本校舉辦「網絡平台注意」講座,讓同學認識網絡陷阱,學習以嚴謹的態度參與網絡活動。
2020-11-19「PERMA、24品格強項介紹」講座
透過繪本及短片向同學介紹「PERMA幸福五元素」及二十四個品格強項,鼓勵同學實踐所學,培養正面的人生觀。
2020-11-07小五「成長的天空計劃(小學)」強化活動-親子活動
透過是次親子活動,讓一眾小五「成長的天空計劃(小學)-強化活動」的小樂仔女與家長體會「愛要親近」。這天,他們一起挑戰任務,彼此欣賞、鼓勵和服侍,溫馨地渡過一段親密的時光。
2020-11-052020至2021年度 快樂大使培訓活動
「快樂大使」在活動中學習快樂七式及進行校內服務。 透過製作短片向同學宣揚「快樂七式」、「健康樂悠悠」及「感謝與讚美」,以及鼓勵同學在疫情下多做運動,保持強健體魄,並且向平日辛勞地照顧自己的人表達謝意
2020-08-222019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(一年級)
一年級:《加納婚宴》 (若2:1-11) 耶穌帶著門徒一起到加納城參加婚宴。耶穌的母親瑪利亞也應邀赴宴。當所有的人都在歡樂吃喝的時候,瑪利亞卻注意到缸裡的酒喝完了,瑪利亞悄悄的告訴耶穌說:「他們沒有酒了。」耶穌請僕人提水注滿六口空酒缸,然後舀出來給客人喝。大家喝了都誇讚:「這真是好酒啊!」這是耶穌所行的第一個神跡。
2020-08-212019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(二年級)
二年級:《五餅二魚》(若6:1-15) 很多人都跟著耶穌,聽祂的教導,請祂治病。天快要黑了,門徒請耶穌讓這些人離開,到附近找住的地方和食物。耶穌卻請門徒找食物給群眾。安德肋說:「只有這個小孩子有五個餅和兩條魚,這裡有五千個人,怎麼足夠呢?」耶穌說:「叫大家坐下來吧!」耶穌把餅和魚祝福感謝後,分給所有的人。大家都吃飽了以後,耶穌說:「把所剩的碎塊收集起來。」最後竟然還收集了滿滿十二筐。這是耶穌所行的神跡。
2020-08-202019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(四年級)
四年級:《耶穌步行水面》(谷6:46-51) 耶穌叫門徒把船開到湖的對岸,祂自己留下來,當天晚上,刮起一場暴風雨,船上的人擔心船會沉下去。忽然,門徒看見有人在水面上出現,向他們走過來,便大叫:「是鬼怪!」耶穌說:「是我,不要怕!」於是上船,跟他們在一起,風就平靜了。
2020-08-202019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(三年級)
三年級:《耶穌使兩個瞎子復明》瑪9:27-31 耶穌醫病的消息四處傳開,有兩個瞎子來跟著他,喊著說:「達味之子!可憐我們罷!」耶穌進了一個房子,他們來到他那裡;耶穌問他們:「你們信我能為你們做這些事嗎?」他們回答:「主啊!我們信。」於是耶穌摸他們的眼晴,說:「照著你們的信心給你們成全吧。」從此,他們的眼睛就可以看見了。
2020-08-192019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(五年級)
五年級:《滿載漁獲而歸》(路5:1-11) 伯多祿和其他門徒一同到海邊捕魚。捕了許久,魚網還是空的。魚都跑哪裡去了呢?為什麼忙了一整個晚上,一條魚也沒捕著?門徒非常失望。耶穌告訴他們,把魚網拋向船的右邊吧!門徒們照做了,不一會兒,原本空蕩蕩的魚網,立刻裝滿了一條條肥美的大魚,他們叫別隻船上的同伴來協助他們。他們來到,裝滿了兩隻船,以致船也幾乎下沉,伯多祿和同他一起的人,因了他們所捕的魚都很高興。
2020-08-182019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(六年級)
六年級:《復活拉匝祿》(若11:1-44) 有一天,耶穌的好朋友拉匝祿死了。當耶穌到達他們家的時候,拉匝祿的姐妹瑪爾大和瑪利亞哭著說:「如果祢在這裡,拉匝祿一定不會死。」耶穌也流淚了,不過,祂說:「我就是復活,就是生命。相信我的人,便不會死。」祂來到安葬拉匝祿的地方。祂請人把墳墓的石頭移開,舉目向上祈禱後便大喊:「拉匝祿,出來罷!」拉匝祿走出來,他復活了!
2020-01-14科學家專訪活動
五年級高階思維訓練班同學邀請了香港教育大學曾耀輝博士進行科學家專訪活動。同學們積極投入是次訪問,並能進一步了解科學家的研究工作,推動學生作作自我反思,貢獻專長,回饋社會。
2019-12-13P.4元朗屏山文物徑考察
P.4元朗屏山文物徑考察
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 9693611
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.84