2021-12-21聖誕聯歡會
今年的聖誕聯歡會順利舉行,雖然疫情關係,同學們未能到禮堂參與全校的慶祝活動,亦未能與同學分享美食,但在老師的安排下,大家都盡量運用學校的空間進行集體遊戲,讓同學度過愉快的一天。
2021-12-21聖誕祈禱聚會
本校於2021年12月21日在校內禮堂舉行了聖誕祈禱聚會。校監倪德文神父在祈禱禮儀的講道中提示大家,天主子耶穌基督的誕生為所有人都是一份「禮物」,因為天主愛每一個人,所以這份禮物人人皆可享有,而我們每人都應該成為其他人的「禮物」,成為別人生命的禮物和祝福。祈禱禮儀後,由學生分享馬槽的意義及進行馬槽設計比賽頒獎禮。學校期望學生在設計馬槽的同時,能重溫二千多年前白冷城馬棚內天主對全人類施行的奇恩,盼望學生能藉有形的標記—聖誕馬槽—表達對主基督親臨人間的感念。得獎作品會在校內展示,讓學生及家長都能感受救主降生人間並與世人同在的愛和平安。
2021-12-17快樂大使
「快樂大使培訓計劃」進行親子義工服務,向慈雲山街坊派發聖誕禮物並宣揚正向信息。家長以身作則,熱心服務,學生認真賣力,服務群眾,這個下午預祝聖誕的方式確實非常有意義。
2021-12-15慈天 Road Show
慈天 Road Show 提供一個表演平台,讓學生發揮潛能,並為校園增添一份普天同慶的節日氣氛。表演隊伍:手鈴隊、花式跳繩隊及聖詠小天使。
2021-12-14體育活動(二、四、六年級)
運動日的第二天,是二、四、六年級的同學參與的時間。同學們都積極參與活動,為自己/班別獲得更好的成績。大家都十分投入,老師們的參與更是把現場的氣氛帶至高潮。
2021-12-13聖誕馬槽設計比賽(六年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13聖誕馬槽設計比賽(五年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13聖誕馬槽設計比賽(四年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13聖誕馬槽設計比賽(三年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13聖誕馬槽設計比賽(二年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13聖誕馬槽設計比賽(一年級)
聖誕馬槽設計比賽獲獎名單及作品相片。
2021-12-13體育活動(一、三、五年級)
運動日的第一天,是一、三、五年級的同學,各同學都很投入活動,積極為同學打氣,學校彌漫著濃厚的體育氣氛。
2021-12-06第十六屆「衡怡盃-全港小學學術常識問答比賽」
第十六屆「衡怡盃-全港小學學術常識問答比賽」
2021-11-27成長的天空計劃(小五)-體驗活動
小五「成長的天空計劃(小學)」學員在校內進行一連串體驗活動和任務,同學們都積極參與,動動腦筋,實踐問題解決的方法,並學習團體分工和合作。
2021-11-20聯校公教學生活動相片
2021年11月20日,學校的四至六年級基督小先鋒同學參與了教區聯校公教學生活動-「聖若望鮑思高-青年的慈父與導師」。是次活動的地點為土瓜灣天光道進教之佑堂及鄧鏡波學校,同學在老師及中學導覽員帶領下參觀聖堂、學校及進行攤位遊戲,加深對聖人使命的理解。
2021-11-13成長的天空計劃(小四)-再戰營會
為加強小四「成長的天空計劃(小學)」學員的合作與默契,提昇解難技巧,並發揮團隊合作精神,本校聯同「循道衛理中心 學校支援服務」為學員舉辦「再戰營會」活動,透過挑戰不同的任務,讓「成長」學員學習積極面對逆境。
2021-11-06成長的天空計劃(小四)-挑戰日活動
小四「成長的天空計劃(小學)」學員在「挑戰日體驗」活動中,學習與人合作,發揮團隊精神和提升解難能力,透過完成不同的任務,讓組員發揮個人潛能,從而更認識自己。
2021-11-01小一校園生活
一年級同學加入慈天大家庭已經兩個多月了,大部份同學很快便適應了小學的生活。在這裡,他們認識了新老師、結交了新朋友,漸漸熟悉這個校園。
2021-10-20玫瑰月祈禱聚會
學校於十月十九日舉行玫瑰月祈禱聚會,以「力行但愛,滿懷喜樂」為主題。聚會中,全體師生誦念玫瑰經,校監倪德文神父鼓勵同學多為有需要的人祈禱和祝福,並在天主帶領下,效法聖母關懷身邊的人。
2021-09-27主保瞻禮祈禱聚會暨STEM多用途活動堂祝福禮
九月二十七日,學校舉行了主保瞻禮祈禱聚會暨STEM多用途活動室祝福禮。在祈禱聚會中,黃校長為同學們講解學校的歷史,提及昔日學生在天台學校讀書的艱苦日子,勉勵同學要珍惜每個學習機會,就如校訓所言,做到在基督內自強不息。此外,校監亦鼓勵同學們要努力學習,好好裝備自己,將來像主保聖雲先一樣有能力去幫助有需要的人,讓世界變得更美好。 是次祈禱聚會除了紀念主保聖雲先,提醒學生學習他關愛弱小的精神外,也是STEM多用途活動室的祝福禮。藉此祝福禮,希望提醒學生在透過科技的學習,能發現天父創造的偉大,也能發展他們的潛能,裝備自己,貢獻社會,為他人帶來希望和祝福。
2021-09-07開學祈禱聚會
學校於九月七日舉行開學祈禱禮儀,以「天主聖神在我心 賜我神恩結果子」為主題。聚會中,校監倪神父提醒學生透過學習發掘天主給我們寶藏。校長、老師、職工和學生承諾會聽從聖神的指引,善用天主的恩賜,一起共建和諧喜樂的校園。
2021-09-03升旗禮訓練
每年開學周,一年級同學都會參加升旗禮訓練,學習升旗儀式中應有的禮儀和態度。
2021-07-12正向關係成長課
在成長課中,同學透過製作小手工及互相分享,認識正向情緒及品格強項,從而學習正向概念。
2021-06-29宗教標記導賞
考試後,宗教科進行了一連串的宗教活動,讓學生透過活動加深認識天主教的聖人及宗教標記。
2021-06-22「慈天之星」獎勵計劃 換領禮物
老師以獎勵卡嘉許表現良好的同學,取得獎勵卡後同學可以換領心儀的禮物,獲獎同學跟大家分享自己的喜悅。
2021-05-15小四「成長的天空計劃(小學)」輔助課程-親子體驗活動
透過親子體驗活動中的「七手八腳」、「九宮格」和「我愛長飲管」等挑戰及親子分享活動,讓一眾小四「成長的天空計劃(小學)輔助課程」的成員及其家長加強溝通,一起商討解決問題的方法,並互相發掘優點,增進彼此的聯繫感。
2021-04-24小四「成長的天空計劃(小學) 」 輔助課程-再戰營會
一眾小四「成長的天空計劃(小學)」的學員,分別在「挑戰日」及「再戰營會」透過不同的任務,學習欣賞自己及讚賞他人,培養正向態度,並學習以「我」訊息表達個人想法,增進組員彼此的合作與溝通。
2021-04-07小六「成長的天空計劃(小學) 」 強化活動-體驗活動
小六「小樂仔」和「小樂女」在體驗活動中展現了不斷探索、細心觀察的特質,學習以樂觀態度面對困難。
2021-03-13小五「成長的天空計劃(小學) 」 強化活動-體驗活動
小五「成長的天空計劃(小學)」強化活動的學員,透過一連串的體驗活動,發揮克服困難、勇於嘗試的精神。
2021-03-06小四「成長的天空計劃(小學) 」 輔助課程-挑戰日活動
一眾小四「成長的天空計劃(小學)」的學員,分別在「挑戰日」及「再戰營會」透過不同的任務,學習欣賞自己及讚賞他人,培養正向態度,並學習以「我」訊息表達個人想法,增進組員彼此的合作與溝通。
2021-03-02「喜」動自癒生命教育小組
同學在小組中認識情緒與思想的關係,學習妥善處理負面情緒,透過和諧粉彩及盤景製作的活動,培養正向情緒及發掘自身的強項。
2020-11-23「網絡平台注意」講座
為提升同學的網絡素養,本校舉辦「網絡平台注意」講座,讓同學認識網絡陷阱,學習以嚴謹的態度參與網絡活動。
2020-11-19「PERMA、24品格強項介紹」講座
透過繪本及短片向同學介紹「PERMA幸福五元素」及二十四個品格強項,鼓勵同學實踐所學,培養正面的人生觀。
2020-11-07小五「成長的天空計劃(小學)」強化活動-親子活動
透過是次親子活動,讓一眾小五「成長的天空計劃(小學)-強化活動」的小樂仔女與家長體會「愛要親近」。這天,他們一起挑戰任務,彼此欣賞、鼓勵和服侍,溫馨地渡過一段親密的時光。
2020-11-052020至2021年度 快樂大使培訓活動
「快樂大使」在活動中學習快樂七式及進行校內服務。 透過製作短片向同學宣揚「快樂七式」、「健康樂悠悠」及「感謝與讚美」,以及鼓勵同學在疫情下多做運動,保持強健體魄,並且向平日辛勞地照顧自己的人表達謝意
2020-08-222019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(一年級)
一年級:《加納婚宴》 (若2:1-11) 耶穌帶著門徒一起到加納城參加婚宴。耶穌的母親瑪利亞也應邀赴宴。當所有的人都在歡樂吃喝的時候,瑪利亞卻注意到缸裡的酒喝完了,瑪利亞悄悄的告訴耶穌說:「他們沒有酒了。」耶穌請僕人提水注滿六口空酒缸,然後舀出來給客人喝。大家喝了都誇讚:「這真是好酒啊!」這是耶穌所行的第一個神跡。
2020-08-212019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(二年級)
二年級:《五餅二魚》(若6:1-15) 很多人都跟著耶穌,聽祂的教導,請祂治病。天快要黑了,門徒請耶穌讓這些人離開,到附近找住的地方和食物。耶穌卻請門徒找食物給群眾。安德肋說:「只有這個小孩子有五個餅和兩條魚,這裡有五千個人,怎麼足夠呢?」耶穌說:「叫大家坐下來吧!」耶穌把餅和魚祝福感謝後,分給所有的人。大家都吃飽了以後,耶穌說:「把所剩的碎塊收集起來。」最後竟然還收集了滿滿十二筐。這是耶穌所行的神跡。
2020-08-202019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(四年級)
四年級:《耶穌步行水面》(谷6:46-51) 耶穌叫門徒把船開到湖的對岸,祂自己留下來,當天晚上,刮起一場暴風雨,船上的人擔心船會沉下去。忽然,門徒看見有人在水面上出現,向他們走過來,便大叫:「是鬼怪!」耶穌說:「是我,不要怕!」於是上船,跟他們在一起,風就平靜了。
2020-08-202019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(三年級)
三年級:《耶穌使兩個瞎子復明》瑪9:27-31 耶穌醫病的消息四處傳開,有兩個瞎子來跟著他,喊著說:「達味之子!可憐我們罷!」耶穌進了一個房子,他們來到他那裡;耶穌問他們:「你們信我能為你們做這些事嗎?」他們回答:「主啊!我們信。」於是耶穌摸他們的眼晴,說:「照著你們的信心給你們成全吧。」從此,他們的眼睛就可以看見了。
2020-08-192019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(五年級)
五年級:《滿載漁獲而歸》(路5:1-11) 伯多祿和其他門徒一同到海邊捕魚。捕了許久,魚網還是空的。魚都跑哪裡去了呢?為什麼忙了一整個晚上,一條魚也沒捕著?門徒非常失望。耶穌告訴他們,把魚網拋向船的右邊吧!門徒們照做了,不一會兒,原本空蕩蕩的魚網,立刻裝滿了一條條肥美的大魚,他們叫別隻船上的同伴來協助他們。他們來到,裝滿了兩隻船,以致船也幾乎下沉,伯多祿和同他一起的人,因了他們所捕的魚都很高興。
2020-08-182019-2020 宗教科神蹟插畫比賽(六年級)
六年級:《復活拉匝祿》(若11:1-44) 有一天,耶穌的好朋友拉匝祿死了。當耶穌到達他們家的時候,拉匝祿的姐妹瑪爾大和瑪利亞哭著說:「如果祢在這裡,拉匝祿一定不會死。」耶穌也流淚了,不過,祂說:「我就是復活,就是生命。相信我的人,便不會死。」祂來到安葬拉匝祿的地方。祂請人把墳墓的石頭移開,舉目向上祈禱後便大喊:「拉匝祿,出來罷!」拉匝祿走出來,他復活了!
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 10811207
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.94