• 不論你們在祈禱時懇求甚麼,只要信,就必獲得。(瑪21:22)
2024 年 3 月
1
2
3
4
5
5
6
6
7
1
8
9
10
2
11
3
12
4
13
5
14
6
15
16
17
1
18
2
19
3
20
4
21
5
22
23
24
6
25
1
26
27
28
29
30
31
1
P.1模擬考試, P.2-5考試(一), P.6報分試
4-5
P.1模擬考試, P.2-5考試(一), P.6報分試
27-31
復活節假期
2024-02-20
2023-2024宗教科耶穌的比喻繪畫比賽 (二年級)-《芥子的比喻》(瑪13:31-32)
《芥子的比喻》經文(瑪竇福音13章31至32節): 耶穌給他們另設一個比喻說:「天國好像一粒芥子,人把它撒在自己的田裏。它固然是各樣種子裏最小的,但當它長起來,卻比各種蔬菜都大,竟成了樹,甚至天上的飛鳥飛來,在它的枝上棲息。」
2024-02-20
2023-2024宗教科耶穌的比喻繪畫比賽 (五年級)-《撒種的比喻》(瑪13:1-9)
《撒種的比喻》經文(瑪竇福音13章1至9節): 在那一天,耶穌從家裏出來,坐在海邊上,有許多群眾集合到他跟前,他只得上船坐下,群眾都站在岸上。他就用比喻給他們講論了許多事,說:「看,有個撒種的出去撒種;他撒種的時候,有的落在路旁,飛鳥來把它吃了。有的落在石頭地裏,那裏沒有多少土壤,因為所有的土壤不深,即刻發了芽;但太陽一出來,就被曬焦;又因為沒有根,就枯乾了。有的落在荊棘中,荊棘長起來,便把它們窒息了。有的落在好地裏,就結了實:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳的,聽罷!」
2024-02-19
2023-2024宗教科耶穌的比喻繪畫比賽 (六年級)-《亡羊的比喻》(路15:3-7)
《亡羊的比喻》經文(路加福音15章3至7節): 耶穌遂對他們設了這個比喻說:「你們中間那個人有一百隻羊,遺失了其中的一隻,而不把這九十九隻丟在荒野,去尋覓那遺失的一隻,直到找着呢?待找着了,就喜歡的把牠放在自己的肩膀上,來到家中,請他的友好及鄰人來,給他們說:你們與我同樂罷!因為我那隻遺失了的羊,又找到了。我告訴你們:同樣,對於一個罪人悔改,在天上所有的歡樂,甚於對那九十九個無須悔改的義人。」
2024-01-30
迎春謝恩祈禱禮儀
一月三十日,本校舉行了迎春謝恩祈禱會,主題是「萬民感恩賀新歲,滿院榮光蒙主愛」。祈禱會中,校監倪神父提醒我們回望自己過去一年的表現,在春節這個萬像更新的時刻好好檢討及作出改善,希望新一年有新的開始,讓自己慢慢進步,成為充滿祝福的人。此外,39位基督小先鋒新團員和舊團員在祈禱會中宣誓,表示願意效法基督去活出信、望、愛,為之作証。祈禱會結束前,校監和校長向全體老師派發新春福傳利是,而學校醒獅隊亦以醒獅表演為大家送上祝福。
2024-01-13
香港少年工程挑戰賽
本校推薦了部分五﹑六年級同學參與由香港中文大學工程學院創新科技中心及亞洲機器人聯盟攜手舉辦的香港少年工程挑戰賽,是次比賽於香港科學園會展中心展覽廳舉行,約有60多間小學參與比賽。 比賽由電腦隨機分配不同學校組隊合作,兩個隊伍為一隊團隊並於限時內通過合作完成任務,透過是次活動,讓學生能與來自不同學校的學生交流,分享編程及控制機器人等策略運用,培養學生團隊合作精神,並廣闊學生眼界和思維。
2024-01-10
香港科學青苗活動 – 科學家專訪
本校推薦了部分四﹑五年級同學參與科學家專訪活動,1月10日當天前往香港科技大學訪問兩位航天科技專家蘇慧教授和翟成興教授,透過是次訪問活動,讓學生能多了解科學家的研究工作及進行自我反思,幫助學生學習科學家那種百折不撓的態度和精神。
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 16923739
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v10.32