2023 年 1 月
1
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
8
1
9
2
10
3
11
4
12
5
13
14
15
6
16
1
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2
31
20-2
聖誕及元旦假期
7
P.1-5家長日
18
教師發展日及聯校活動
19-30
農曆新年假期
31
下學期開始
2022-12-19
聖誕祈禱聚會
本校於2022年12月19日在校內禮堂舉行了聖誕祈禱聚會。校監倪德文神父在講道中訓勉各人:上主的愛讓不完美的我們成為「主所愛的人」── 即「可愛的人」,並提醒同學主耶穌對我們的愛毫無保留,我們在學校也被師長愛惜,因此該懷着感恩和愛,把祝福和他人分享。祈禱聚會中,22位高年級基督小先鋒同學帶着這個使命,在校監倪神父和黃校長的見證下進行宣誓儀式,並獲頒發團章,立志遵從主耶穌的教導和效法主保聖雲先神父,愛主愛人,為主作證。聚會的尾聲由學校手鈴隊為大家演奏美妙樂曲,大家在手鈴的清脆伴奏下合唱《新生王》結束祈禱聚會,在平安喜樂中迎接聖誕來臨。
2022-12-19
聖誕聯歡會
今年的聖誕聯歡會繼續在疫情下順利完成。雖然同學未能在聯歡會中與同學分享美食,但在老師安排下,同學進行了不同的活動,包括集體遊戲、班際比賽(1-2-3 Jingle Bell)、慈善義賣活動及抽獎等,同學們都度過了愉快的一天。
2022-12-16
慈雲山天主教小學•鑽禧校慶感恩祭暨典禮
慈雲山天主教小學於十二月十六日舉行鑽禧校慶感恩祭暨典禮,由天主教香港教區主教周守仁主教主祭,聖文德堂主任司鐸陳滿鴻神父、黃大仙天主教小學校友馮賜豪神父及校監倪德文神父共祭,並由梁成珏執事襄禮。 周主教透過分享撒馬利亞人因慈悲心而照顧受傷的猶太人的故事,讓我們明白到當要服務別人時,不應只從盡本份的角度出發,還應具備同理心,以人為本,照顧服務對象的需要和感受。周主教鼓勵大家主動關心身邊的人及環境,實踐愛主愛人的精神,並以校訓「在基督內•自強不息 」的精神作為動力,使學校團隊茁壯成長。 感恩祭後,大家一起觀看短片《六十年一起走過的日子》,回顧慈天的發展,感謝天父六十年的帶領和護佑。學校亦藉此機會感謝校董會及各教職員不辭勞苦為慈天的發展,並會以「在基督內•自強不息 」為座右銘,開展另一個六十年。
2022-12-12
眾家之家
{眾家之家}-教區籌款音樂會 (12-12-2022)
2022-12-10
聯校公教學生活動
2022年12月10日,十位四至五年級的基督小先鋒及聖詠小天使參與了教區聯校公教學生活動。是次活動的主題為「聖母的芳表」,活動地點在新蒲崗善導之母堂及天主教伍華中學。同學在神父、修女、老師及中學接待生帶領下參觀聖堂、進行攤位遊戲及小組網上問答比賽,從中加深對聖母瑪利亞美好德行的理解,更認識她「謙遜聽命、忠信於主」的特質,並學習她「愛主愛人」的精神。
2022-12-03
鑽禧校慶開放日暨嘉年華
鑽禧校慶開放日暨嘉年華
2022-09-24
「粵港澳大灣區STEM/AI挑戰賽」
6A何浩冬、6E趙樂禧、6E朱致澄、6E吳佩如代表學校參加由粵港澳大灣區STEM教育聯盟主辦的「粵港澳大灣區STEM/AI挑戰賽」,同學須透過編程控制機械車及無人機協同完成一系列任務。本校同學於是次比賽中獲得小學組優異奬。
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 13293590
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v10.17