• 不論你們在祈禱時懇求甚麼,只要信,就必獲得。(瑪21:22)
2024 年 6 月
1
2
4
3
5
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
6
14
15
16
1
17
2
18
3
19
4
20
5
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
5
P.1-4考試(二), P.5報分試, P.6畢業試
5-7
P.1-4考試(二), P.5報分試, P.6畢業試
10
端午節
11
P.1-4考試(二), P.5報分試, P.6畢業試
12-13
特別上課日
24-28
試後活動
27
畢業感恩祭禮
2024-06-07
【天主教香港教區跳繩同樂日・創SDG世界紀錄活動】

天主教香港教區跳繩同樂日創SDG世界紀錄活動
聯合國全體成員國在2015年通過了17個可持續發展目標(SDGs),以消除貧窮、減少不平等,並在2030年之前建立更和平及繁榮的社會。SDGs也被稱為全球目標 (Global Goals),呼籲各人採取行動,創造一個可持續發展的世界。隨著世界各國領導人努力兌現2030年的承諾,全球各地的兒童都為自己的生存、健康、接受優質教育、可持續的環境等權利而表達意見,努力捍衛。
2015年9月25日教宗方濟各在聯合國可持續發展特別峰會上發表演講,呼籲採取空前措施改變生活。天主教香港教區響應教宗的呼籲,鼓勵天主教學校積極參與「建堂耀主‧百校繩飛」創Sustainable Development Goals(SDG)世界紀錄活動以推廣可持續發展目標三「確保健康及促進各年齡層之福祉」,提倡跳繩強身心,培育兒童及青年恆常做運動,共推廣至家庭,促進各年齡層也注重健康生活,珍惜生命。
詳情如下:
日期:2024年6月28日(星期五)
同樂日:上午9:00-中午12:00
創世界紀錄活動:上午10:15-10:45
宣佈紀錄及頒發證書:上午10:45-11:15
地點:瑪利諾中學(觀塘安秀道27號)
口號:跳繩強健身心靈,持恆運動身體好

慈雲山天主教小學亦是參與學校之一
約定大家6•28齊創SDG世界紀錄

按此詳閱有關資訊
2024-06-22
塔冷通創意思維挑戰Talanton Challenge(TC)
本校參與由香港天主教教區學校聯會(小學組)主辦之「塔冷通創意思維挑戰」,6A梁富淇和6A阮楚鈞獲得最佳產品原形設計奬。
2024-06-18
「慈天好公民」_ 安全社區體驗館之旅
「慈天好公民」活動表現優異的同學,獲獎勵參與「安全社區體驗館」活動。此館由香港特區跨部門反恐專責組設立,向大家推廣「安全社區訊息」。
2024-06-13
憲基大使:香港海洋公園全方位學習之旅(小學)
本校七位<<憲法>>和<<基本法>>學生校園大使,於6月13日參與由教育局舉辦的「香港海洋公園全方位學習之旅」(小學)。同學於活動當天分別參與了有關瀕危物種的離地及就地保育專題講座,以及由海洋公園導賞員帶領參觀園內不同瀕危野生動物。透過活動認識國家珍稀動物、國家生態保育和野生動物保護,了解生態安全與國家安全的關係,培養國民身份認同。
2024-05-25
家教會會員大會
家長教師會於2024年5月25日(星期六)下午舉行第十二屆會員大會暨委員就職典禮,當天出席的家長及同學超過200人,場面十分熱鬧。家教會主席梁太於大會上報告全年的會務,司庫陳先生作出全年的財務報告。就職典禮上,黃校長頒發了選任狀予新一屆家長委員,為表謝意,亦致送了感謝狀予本屆家長委員及即將卸任的老師。為增添氣氛,大會亦安排了不同的學生表演節目,包括節奏樂、花式跳繩、K-POP舞蹈、小提琴、手鈴及醒獅表演,學生們均表現得十分精彩,家長們也報以熱烈的掌聲。
2024-05-19
家教會親子一天遊
家長教師會於2024年5月19日(星期日)於沙頭角農莊舉行親子一天遊,當天約有230多位家長及師生參加,場面十分熱鬧。家長及同學們在農莊內欣賞紅樹林、觀賞雀鳥、餵動物,還有製作茶粿,並一起燒烤,大家都能盡興而歸。
2024-05-16
健康教育組_午息靜觀體驗
午息靜觀體驗是一種輕鬆簡單但極具益處的做法。它能讓您暫時遠離繁忙的工作和生活,靜心放鬆,調節呼吸節奏,喚起內心的祥和與覺知。只需花上短暫15分鐘,便能獲得身心的充盈與平靜,為下午的工作與生活注入新的動力。這個小小的午休時光,能為您的一天帶來意外的驚喜。
2024-05-16
健康教育組_「開心『果』月」活動
「開心『果』月」旨在通過家校合作,為學生營造進食水果的環境,幫助他們培養每天吃充足水果的習慣。本學年的「開心『果』月」活動於2024年5月舉行,並以「水果在我手 健康常擁有」為活動主題暨口號,繼續推廣每天吃水果有助身體健康的訊息。
2024-05-14
聖母月祈禱聚會
5月14日是聖母月暨母親節祈禱聚會,今次的主題是「主愛佑吾家」。在講道中,神父指出聖母代表人類從天主那裏獲得祝福,因為她向我們展示了該如何按天主的話去生活。她也教會我們要關懷身邊有需要的人,而不只是考慮自己。這樣做的話,可以把祝福帶給別人,將愛分享,使大家得到喜樂。 這次聚會中,學校邀請了家長一同參與,他們的女兒準備了小小心意送給自己的父母親。而學生代表亦致送禮物給學校內的「母親」---校長、女教師、書記姐姐及工友姨姨,場面十分温馨
慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 17992100
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v10.39